Simulasi Kedua Program Makanan Bergizi Gratis Dapur Sehat Al-Muhajirin Purwakarta Sukses Dilaksanakan

Bagikan artikel ini:
Simulasi Kedua Program Makanan Bergizi Gratis Dapur Sehat Al-Muhajirin Purwakarta Jumat 27 Desember 2024

PURWAKARTA– Dapur Sistem Pangan dan Gizi (SPPG) atau Dapur Sehat Al-Muhajirin Purwakarta dengan pendampingan dari Badan Gizi Nasional (BGN) kembali melaksanakan simulasi kedua program makanan bergizi gratis yang merupakan bagian dari komitmen untuk meningkatkan kualitas gizi masyarakat, Jumat 27 Desember 2024.

Kegiatan ini berlangsung sukses dengan pendistribusian makanan kepada balita, ibu hamil, dan ibu menyusui di Purwakarta.

Baca Juga:  SD Plus 3 Al-Muhajirin Purwakarta Gelar Gebyar Maulid Nabi dengan Semarak Perlombaan, 850 Peserta TK/RA se-Purwakarta Ikut Antusias

Menu Seimbang dan Bernutrisi

Dalam simulasi ini, Dapur Sehat Al-Muhajirin menyajikan menu bernutrisi lengkap yang terdiri dari semur ayam, telur rebus, aneka sayuran, buah, dan susu.

Seluruh makanan dipersiapkan dengan mematuhi standar kebersihan dan gizi nasional, melibatkan ahli gizi yang memastikan setiap menu memenuhi kebutuhan nutrisi penerima.

Distribusi dilakukan pada pukul 12.00 WIB dan berlangsung lancar. Sebanyak ratusan paket makanan bergizi dibagikan kepada masyarakat yang menjadi sasaran program.

Baca Juga:  Pesantren Lansia Al Muhajirin Kampus 5 Gagas Terapi Healing

Sosialisasi Program Makanan Bergizi

Selain pendistribusian makanan, acara ini juga disertai dengan sosialisasi program makanan bergizi yang dilakukan oleh tim dari Dinas Kesehatan Purwakarta.

Sosialisasi program makanan bergizi yang dilakukan oleh tim dari Dinas Kesehatan Purwakarta

Sosialisasi bertujuan memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya asupan makanan sehat dalam mendukung pertumbuhan dan kesehatan, terutama bagi kelompok rentan seperti balita, ibu hamil, dan ibu menyusui.

Baca Juga:  MA Al Muhajirin Purwakarta Terpilih sebagai Satu-Satunya Madrasah Aliyah di Jawa Barat untuk PISA 2025

Ketua Yayasan Al-Muhajirin, Dr. Hj. Ifa Faizah Rohmah, M.Pd., menyampaikan apresiasinya atas terlaksananya simulasi kedua ini.

Beliau berharap program ini memberikan dampak positif bagi peningkatan kualitas gizi masyarakat. (*)

Bagikan artikel ini:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *