
PURWAKARTA — Setelah sukses dengan pengelolaan SPPG Al-Muhajirin Kampus Pusat, Yayasan Al-Muhajirin Purwakarta kembali memperluas kiprahnya di bidang pelayanan gizi. Kali ini, Al-Muhajirin meresmikan SPPG (Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi) Kampus 2 sebagai bentuk dukungan terhadap program Pemerintah Presiden RI Prabowo Subianto dalam penguatan ketahanan pangan dan pertahanan nasional.
Acara peresmian yang berlangsung khidmat pada Senin pagi digelar di halaman Kampus 2 Al-Muhajirin, Komplek Al-Muhajirin, Jalan Ipik Gandamanah No. 33, Cisereuh, Purwakarta.
Momen peresmian ditandai dengan pelepasan burung merpati sebagai simbol cita-cita, dan harapan agar SPPG Kampus 2 dapat memberi manfaat luas bagi santri maupun masyarakat.
Hadir dalam kesempatan tersebut jajaran pimpinan Yayasan dan civitas Al-Muhajirin, di antaranya Ketua Yayasan Al-Muhajirin, Dr. Hj. Ifa Faizah Rohmah, M.Pd., Direktur Kampus 2, Dr. Hj. Zahra Haiza Azmina, M.Ag., dan H. Wawan Suherwan, M.Pd., serta para guru, santri, dan tamu undangan.
Dalam tausiyahnya, Syaikhuna Prof. Dr. KH. Abun Bunyamin, MA, Pimpinan Pondok Pesantren Al-Muhajirin, menekankan pentingnya pemenuhan gizi sehat bagi para santri sebagai pondasi utama dalam menuntut ilmu.
Ketua Yayasan, Dr. Hj. Ifa Faizah Rohmah, M.Pd., menyampaikan apresiasi atas hadirnya SPPG Kampus 2. Menurutnya, keberadaan dapur gizi ini adalah bagian dari cita-cita besar Yayasan untuk memberikan layanan pendidikan yang menyeluruh.
“Kita terus memastikan setiap santri di Al-Muhajirin mendapatkan pemenuhan gizi yang layak. Insya Allah, SPPG Kampus 2 ini akan semakin memperkuat layanan pendidikan terpadu di Al-Muhajirin,” ungkap Teh Ifa.
Sementara itu, Dr. Hj. Zahra Haiza Azmina, M.Ag., selaku Direktur Kampus 2, menuturkan bahwa SPPG tidak hanya melayani kebutuhan santri Kampus 2, tetapi juga untuk sekolah-sekolah lain di sekitar. Hal ini, kata Zahra, selaras dengan misi Al-Muhajirin yang senantiasa hadir untuk umat dan seluruh anak bangsa.
Direktur lainnya, H. Wawan Suherwan, M.Pd., menambahkan bahwa SPPG Kampus 2 akan dikelola dengan standar tinggi, baik dari aspek kebersihan, pengolahan, maupun distribusi makanan.
“Kami menghadirkan dapur yang sehat, modern, dan memenuhi standar nasional, sehingga santri dan masyarakat yakin bahwa makanan yang dikonsumsi adalah bergizi, bersih, dan penuh keberkahan,” ujarnya.
Dengan peresmian SPPG Kampus 2 Al-Muhajirin ini, menjadi langkah strategis untuk mewujudkan generasi muslim yang cerdas, sehat, mandiri, dan berakhlak mulia. (*)
